☆砂糖を2回に分けて入れるのは甘味を中にしっかり入れる為栗の種類によってはアク抜きは1.2回でイイ場合もあります💁🏻♀️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は🌦17℃の予報でした
・
・
京都のスーパーで丹波栗をゲット🙌
・
札幌で丹波栗はなかなかお目にかかれないので、これは持ち帰るしかないっしょ😂👍
・
帰って来て片付けそっちのけで
スグに栗仕事🌰😚
・
渋皮煮を作り始めてたぶん12 年目🙄
・
去年までは感じなかった目の衰えが😅
・
メガネ👓を外しても今ひとつ見えない👀ありゃ😅
・
毎年、なんとなく作ってたけど…
覚え書残しておきました💁🏻♀️
#栗の渋皮煮 #yukapan🐥秋仕事 #おやつ #砂糖の日(3月10日) #和菓子の日(6月16日) #和菓子 #食い道楽の日(11月1日)