SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いくら美味しくても買えないものを載せるのは悪趣味というものだ。
というわけで、詳細は控えます。調味料に興味のある方はググって下さい。
僕は濃口醤油は時々浮気をしちゃいますが、薄口醤油はこれ一本で通しています。
この薄口醤油は、毎年希望者を募り、その人数分のみの仕込みを行うというタイプのものです。
本日。11/1 今年の醤油が届きました。
賞味期限は9ヶ月。来年の7月までです。まあ、残り3ヶ月も残っていたら使いますけどね。
吸物、雑煮、茶碗蒸し、餡かけ、、、これから薄口醤油の出番が多くなります。
究極の薄口醤油、今年も芳醇な香りをしっかりと楽しませて貰おう。楽しみです。
あ、お料理はカラスミの炙りと高菜巻き大根漬け。後で載せますが、今夜の晩ごはんのおかずです。
それでは、後ほど改めて。
#ヒガシマル #龍野乃刻
東丸醤油なんですね!
たつの市に昔、おっきな看板がありました。
中国道がまだ開通してない時に、岡山へ行く際に見てました。
来年6月に予約開始なんですね。
忘れない用にしないと😅😅
fちゃん、こんばんは❣️😃
遅くなりました。見落としてました。😅
まさか、こんな投稿にコメント付くとは思ってなくてね、ごめんね〜🙇♂️🙇♂️🙇♂️
そうだよ、ヒガシマルさんの拘りの薄口醤油だよ。原材料、製法見たら納得いくと思うよ。来年注文してごらん。楽しめるよ❣️😉
fちゃん、来てくれてありがとう❣️有意義な休日をお過ごし下さいね。😄✨💛
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
あぁぁ😍🎶
以前どこかでお話されてた
ヒガシマルさんの限定薄口醤油ですね🤩
厳選された原材料から仕込まれた
お醤油の味は格別なんやろうなぁ🤤
こちらに手を出したら
いよいよ私お醤油の沼から
出られなくなりそう😂
でもめっちゃ試してみたいです(∩ᵒ̴̶̷͈᷄ωᵒ̴̶̷͈᷄∩ )✨
にゃんぺこちゃん、おはよー❣️😃
厳選された原料で昔ながらの方法で作られたものに共通することは『本物』ということでしょうね。
この薄口醤油も然り、味も香りも特別なものじゃありません。極めて普通。だけど美味しい。😋
なんでもそうだけど自分の物差しを持たないと物の良し悪しは分からない。僕の薄口醤油の基準はこれです。これが一番本物に近いからね。😄
基本調味料は料理の素だからね、自分に合うものを選べばいいと思う。これもその選択肢のひとつになると良いな。
確か2本から注文出来たと思います。普通に美味しいよ。オススメ致します。😄
この薄口醤油気になるなぁ💓👀
後からググッてみるね。(灬º‿º灬)
色々使えるよね。😉
知り合いに🎣聞いたらね、初心者はやっぱりアジコからかな、言われた🤭
この辺りだと、、、川は沢山ありそ。
海はちょっと遠いな。(^.^;
まわりに🎣好きが何人かいました!😆
て。話 (笑)
ユミちゃん、今日も一日お疲れさまです❣️
とりあえずググって確認しといてね、公に宣伝してないから注文忘れると一年後だよ。
まあ、一度注文したら毎年案内が来るけどね。😄
シンプルな極上の薄口醤油です。オススメです❣️😄
魚釣り、海はアジからかなぁ。だけど最近はマダイから入る女子も多いよ。タイラバって言うんだけど女子でも簡単に釣れるよ。聞いてみ。😄
来てくれてありがとう。明日からまた頑張ろうね❣️😉✨💛