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手料理
  • 2014/02/05
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蟹のトマトクリームパスタ

レシピ
作り方
1
パスタを茹ではじめたら、
フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにく。
香りがでたら新玉ねぎ、セロリを炒め、トマト缶、コンソメと、適当に刻んだアンチョビをイン。
2
「あと2分で茹で上がる」タイミングで、❶のフライパンに蟹缶投入。
小さじ1の小麦粉をくわえ、ふつふつさせる。
適量の牛乳でのべ、バルサミコ酢、塩コショウで味を整えて出来上がり。
ポイント

カロリーを抑えるため、小さじ1小麦粉と牛乳の組み合わせで生クリームの代用にしています。
こってりリッチに仕上げたい場合は同量の生クリームで。

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