• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/26
  • 320

ハンバーグおろしソース、マカロニサラダ、 海老フライ、残り物、お漬物、常備菜

みんなの投稿 (1)
挽肉の料理が続きますね〜。
たっぷりの大根おろしで、さっぱりと食べました。ハンバーグを焼いたフライパンの脂を少し拭きとって、汁ごと大根おろしを入れて、
ダシ醤油、酒、味醂で煮立てて、
ハンバーグにかけ、シソの葉を散らして出来上がり。

カレークリーム煮の残りは夫が片付けてくれて、助かりました。

私は、胡瓜の糠漬けや、白菜と塩昆布のあっさり漬けなど、漬物ばかりに手がいきます。

マカロニサラダも、作り過ぎないように、
ペンネは50gだけにしたんだけど、やはり残りました。
もぐもぐ! (16)