• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 1,768

ふわふわチーズ豚キムチのお好み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
材料を切る。

キャベツは粗みじんに切り、紅生姜も粗めに切る。

2
卵白を泡立てる。

卵白と黄身にわけてボールに卵白を入れて1分くらいホイッパーでよくまぜる。
3
材料を合わせて焼く。

泡立てた卵白に黄身、キャベツ、天かす、紅生姜、出汁、薄力粉、ちぎったスライスチーズ、キムチを入れてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。

フライパンに油をひいて材料の半分を入れてフタをして弱火で6分焼く。

豚肉のコマ切れを全体に散らしてひっくり返てもう6分フタをして弱火で焼く。

4
仕上げ。

お皿に焼いたお好み焼きをのせ、
おたふくソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり!

※表の分量は小さめのフライパンで
2回分焼けます。
みんなの投稿 (1)
表面がいい感じ焦げてかりっとして美味しかったです( ^ω^ )
もぐもぐ! (34)