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手料理
  • 2015/12/28
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低糖質

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今晩は豚ヒレ肉のベーコン巻きと蒸しかぼちゃを9インチのスキレットで。
エビとカニかまとブロッコリーのマカロニなしグラタンは6.5インチのスキレットで。
カジキマグロはムニエルにしてサラダと一緒に。
お魚はパパと兄ちゃんの2人分。
あとは3人で。

このおかずを50分弱で作れるんだから、スキレットは美味しくできるだけじゃなく早く作れる。

豚ヒレ肉に塩をふりなじませてる間にサラダを作って冷蔵庫へ。
ヒレ肉に半分に切ったベーコンを巻いて楊枝で止めます。
熱した9インチのスキレットに油を入れ、ヒレ肉と切ったかぼちゃを入れます。
ヒレ肉をひっくり返したら蓋をして弱火に。

6"1/2のスキレットの方も熱してバターを入れ、玉ねぎ35gとエビとカニかまを軽く炒めます。
生クリームとハインツのホワイトソース1袋を入れて軽く煮立たせたら、チーズをのせます。
今日は4種類。その後250度に予熱したオーブンで5分焼くだけ。
普段はもっと焼くのに時間が必要なのに…。
これが鉄鍋効果でしょうか。5分で良い色になりました。

生カジキはムニエルに。
冷蔵庫のサラダと一緒に盛り付けました。

今日は時間がなかったので各自で取り分けて食べました。
1人分の糖質量は約12〜3gです。
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