• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 2,999

秋刀魚味噌煮缶炊き込み。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4合
醤油
30cc
みりん
30cc
日本酒
90cc
ほんだし
大さじ1
秋刀魚味噌煮缶の汁
2缶分
【具】
牛蒡
1本
人参
中1本
しめじ
1パック
蒟蒻
50gくらい
生姜
2欠け
秋刀魚味噌煮缶の秋刀魚
2缶分
作り方
1
米4合をといで☆の調味料を入れてから水を4合のとこまで入れる。
2
秋刀魚味噌煮缶の秋刀魚以外の具を食べ易く切って米に乗せ、最後に秋刀魚を乗っけて炊く。
3
炊けたら秋刀魚をヘラで崩しながら混ぜ、小葱や山椒をトッピングして食べて。
ポイント

食べ過ぎないこと。
缶詰は2缶。汁と身を別々に使うよー。

みんなの投稿 (3)
缶詰炊き込み〜💕💕💕

うめぇ🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏
ウチにあったの鯖味噌だった😅

今度、仕入れてくるぜ👍👍👍
tomocco から コト
私鯖で作るつもりが間違えて秋刀魚だったのよ😂

鯖でも変わらんのじゃなかろか。。生臭いかなぁ?
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)