• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 155

ワンポイントアドバイス求む!今日はトマトソースを煮込んでいます。

みんなの投稿 (11)
shooooco から うさ爺
何に使うのん?
うさ爺 から shooooco
ピカタに添えようかなーと。
余るやろし、どーしよかなー、な感じです。
shooooco から うさ爺
トマトソースってバジルやらなんやハーブ🌿入れたくなるけど、単純に塩とニンニクだとトマトの旨味が美味しかったりするよね〜(๑´∀`๑)

ピカタで余ったらやっぱパスタソース⁈
うさ爺 から shooooco
(;´༎ຶД༎ຶ`)バジルもオレガノもセロリもタイムもドライオニオンも入れてしまったぁ!!
ニンニクと岩塩も。あとローリエ。
おぉーーーんo(;△;)o
shooooco から うさ爺
いやいや、それはそれで美味しいからモーマンタイでしょ(๑´∀`๑)
sugimotokazuhito から うさ爺
コンチワうさ爺さん杉本です❗️久しぶりやね〜❗️基本和食はトマトソースはあまり使いませんが❗️作り置き出来るからバジル玉ねぎのみじん切り炒めにんにく等入れ置き使う時にベーコンみじん切り挽き肉など入れミートソースなど使い勝手いいですよね〜❗️ロールキャベツ、アラビアータ、ボルシチ、ピザソース、ハンバーグソース、など多彩ですが基本は、イタリアンですね❗️オリーブオイルも忘れてはいけませんね❗️これからもよろしくお願いしますね❗️
うさ爺 から shooooco
ぁうぅ…入れてもぉたモン、抜けへんしプラス思考でwww。
余りは缶詰のマッシュルーム入れてニョッキのソースにでもしますかね。じゃがいもあるし。
うさ爺 から sugimotokazuhito
あはは。全く久し振りじゃないですよね。昨日、コメント交わしてますしwww。
あと、今日は和食じゃないですよwww。
sugimotokazuhito から うさ爺
なんかもう結構前のような気がするのは私だけでしょうかね❓私もホテルでは洋食もしていたので多少の事は分かりますよ〜❗️よろしくね〜❗️
sugimotokazuhito から うさ爺
追伸〜ニョッキはやっぱりクリームチーズソースだねパルミジャーノレッジャーノだよね〜よろしく〜❗️
うさ爺 から sugimotokazuhito
俺もチーズソース好きです。
がっ❗️❗️❗️
論点はニョッキをどう食べるかじゃなくて❗️
余ったトマトソースをどう食べるかなので❗️❗️
せっかくのご意見ですが❗️
今回は却下で❗️❗️❗️(笑)
もぐもぐ! (9)