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手料理
  • 2019/08/19
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ゴーヤのワタと種のかき揚げ

レシピ
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紅生姜と干しエビ、おたふく揚げ玉入り。種はカリッと香ばしい♪
ワタは苦味が全く無くモチモチとした食感です✨
.
ちょっと奥さん!ゴーヤのワタは果肉の1.7倍のビタミンCが含まれてるんですって!✨ゴーヤに含まれているビタミンCは加熱に強いため加熱料理でも栄養価はかわらないそうよ。そして種には脂肪の吸収や蓄積を抑える効果が期待される#共益リノール酸 という成分が含まれてるっていうから捨てたらもったいないでしょ♪😊

#共益リノール酸#ビタミンC#ダイエット
おはようございます😃

私も最近、ゴーヤのワタと種でピカタ作ったのですが、
このかき揚げ、すごく美味しそうです💕💕💕

作ってみたい😍
はい!ちょっとそこの奥さんです🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️(笑)

何?何?
ワタと種にそんな嬉しい事が👀‼️

今度かき揚げしてみる!
てか、どんな感じなんか食べてみたい😋😋

種は、かたくないのー?
Naomi Furuya から 🌺🌺Foodie🌺🌺
🍉Foodie🍉さん

はじめまして😌

確認が遅くなりすみません🙏

ワタは衣でちょっと覆うともちっとした食感が
残り、種はフライにするとカリカリ食感🎶

2つが合わさると面白いかなって😁

よかったら作って見て下さい😊

コメント頂きありがとうございました💕
Naomi Furuya から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
種はフライにするとカリカリ食感🎶部分入れ歯の義母が気にならない固さよ😆(笑)

ゴーヤは緑色がちょっと薄くなりイボイボがふっくら大きいものが食べ頃よん😊
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