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手料理
  • 2020/08/12
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鶏肉のさっぱり煮

レシピ
作り方
0
手羽元、手羽元各6本ずつくらい
骨付きがオススメ
1
茹で玉子を作る
2
砂糖、醤油、酒、みりん
若干甘めが美味しいです
生姜、にんにく、ひとかけ
水150ccくらい
圧力鍋なら5~7分
普通鍋なら10分以上煮る
水分が足りなくなってきたら
水を追加する
3
更に茹で玉子を入れ
5分くらい煮る
この時は圧力はかけないです
仕上げにカンタン酢やお酢を
大3くらい入れ
更に煮詰めて出来上がり
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#鶏肉料理#手羽先#手羽元#さっぱり#カンタン酢#煮玉子#簡単料理#おうちごはん
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