• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/08/01
  • 913

フライパンでミートソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1

フライパンにオリーブオイル又は、サラダ油を入れニンニクを入れ火にかけて、香りが出てきたらセロリ、みじん切りのタマネギを入れよく炒める。
2

挽肉を入れ挽肉から油が出てきたら小麦粉を入れ、よ〜く炒める。
3
ニンジンも入れ、ホールトマト、トマトペースト、ケチャップを入れ煮る。
4
マッシュルームを入れ、ソースを入れ味をみて塩分を足す。
砂糖を入れると味がまとまるょ…(*^_^*)
ポイント


小麦粉を入れると焦げやすいから気をつけて!
砂糖は、少しでまとまります(^○^)

みんなの投稿 (1)
手作りのミートソース美味しいでーす。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)