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レシピ
作り方
1
豚肉を常温に戻しフォークで両面刺し、お肉が分厚い場合はラップを被せて棒などで叩いて薄くのばす
塩糀パウダーを両面にふりかける
(塩糀パウダーでお肉が柔らかくなりますが、無ければ塩でかまいません)
2
バットやビニールにパン粉と粉チーズを入れ揉みながら混ぜ合わせ「チーズパン粉」を作る
(パン粉が細かいほどいいです)

溶き卵に粉チーズを入れ混ぜる
3
1で下準備したお肉にこしょうをふり小麦粉をまぶし、軽くはたいたら粉チーズ入りの溶き卵にからめる
4
フライパンに少し多めのオリーブオイルを入れ、包丁や手のひらで潰したニンニク2片を入れ弱い中火でニンニクオイルを作る
5
ニンニクを取り出し中火にしお肉を入れこの時にバターも入れる
きつね色になったらひっくり返し
両面を焼く

ニンニクバターオイルをスプーンですくってお肉にかけながら焼くととても風味が良くなります
6
カリッと焼き上がったら取り出し
食べやすい大きさにカットする
7
そのままのフライパンにケチャップ、ウスターソース、最初に使ったニンニクをスライスして入れ軽く煮詰めてガーリックトマトソースを作る
8
パセリを刻んでお肉にかけ盛り付けたら
トマトソースをかける
ポイント

焼く時にローズマリーがあればもっと風味が良くなります
パン粉は細目が仕上がりがきれいです
トマトソースを作る時にフライパンに油が大量に残っている場合はキッチンペーパー等で吸い取り調整してください
食べる直前にレモン汁をかけたらもっと美味しいです

みんなの投稿 (10)
仕事から帰ってキッチンで酒飲みながら作りました
僕が大好きなやつです
ミラノ風ポークカツレツ

バターもチーズもたっぷり使ってカロリー爆弾🤣

何回作ってもどこがミラノ風かわかりません笑

#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメ
#ミラノ風ポークカツレツ
#カツレツ
#豚肉料理
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン
ミラノ風ポークカツレツね

暑さで🥵ぼーっとして…

『ミラーボールカツレツ❓️🤔』
ッて(≧▽≦)勘違い~~💦

ハイハロは神❗美味しいね~👌
実家に帰って居た間に、沢山投稿していて…
どれを見ても素敵過ぎてギャップがありすぎる…
オハナシマン から @きなこ
きなこさん、暑い中コメントありがとう😄
そうよね、暑いからねー頭がおかしくなっちゃうよねー🤣
今日はコンビニでアイスコーヒーの代金払ってコーヒー抽出せずに氷だけ持ってコンビニをあとにしました
暑いからしょうがない🤣
オハナシマン から ナオミ
ナオミさん、コメントありがとう

いいんだよ、恥ずかしがらずに
僕を見て素敵と言ってもいいんだよ🤣
@きなこ から オハナシマン
アイスコーヒー🥵

やっちまったなぁ(≧▽≦)💦
ナオミ から オハナシマン
素敵じゃない
オハナシマン から ナオミ
🤣🤣🤣
ナオミ から オハナシマン
泣いて、明日は笑顔に…( ̄ー ̄)フフッ
オハナシマン から ナオミ
いや、コメントもらえてうれションしてる🎵
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