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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
50g
香菜
5本
ねぎ(みじんぎり)
12cmぐらい(1/4本)
しょうが(みじんぎり)
ひとかけ
ナンプラー
小さじ1
餃子の皮
1袋
作り方
1
ねぎと生姜をみじん切りにする。香菜は茎を細かく切って葉っぱはざく切り。ボウルに豚ひき肉、香菜、ねぎ、しょうが、ナンプラー、塩胡椒少々を入れて粘りが出るまで混ぜる
2
餃子の皮に小さじ1強ずつ載せて包む。あまり詰め過ぎないようにする。
3
油でカラッと揚げる。
ポイント

香菜の味をしっかりと感じられる揚餃子です。ビールのおつまみに作りました。

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