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手料理
  • 2021/10/22
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角切りリンゴのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
リンゴ
160 gくらい
薄力粉
130 g
ベーキングパウダー
5 g
たまご
1 個
砂糖
60 g
バター
30 g
作り方
1
粉類を合わせてホイッパーで混ぜ(丁寧にふるっても)
ダマをなくす。
バターはレンジでとかす。
2
林檎はきれいに洗い3-5㎜の角切りに。
3
たまごと砂糖を白っぽくなるまでホイッパーで混ぜ、
粉類を加えヘラで混ぜ、溶かしたバターを加え混ぜる。
リンゴを加えて混ぜる。
※生地はかためです※
4
バターを塗ったパウンド型へ。
170℃で40分くらい。
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