• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/03
  • 349

餅入りハッシュドポテト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個
もち
2個
バター
20g
パセリ
少々
ケチャップ
お好みで
塩コショウ
お好みで
作り方
1
じゃがいもの皮を剥き、芽を取って千切りにする。
(切ってから水にはさらさない)
2
餅を細かく切る。
(30秒レンジにかけると切りやすい)
3
じゃがいもと餅をボールの中で混ぜる。塩コショウを加える。
4
フライパンにバターを入れ、溶け出したら③を広げて入れ、焼く。
5
端が香ばしい茶色になってきたら、ひっくり返し返して焼く。
6
両面が焼けたら皿に盛り、パセリのみじん切りとケチャップをかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)