SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
香川県出身のお客様からいただいた本番の半生讃岐うどんを大好きな釜揚げで♡
冷蔵庫にあるもので天ぷら、今日も簡単おかず(笑)
茹でて揚げるだけ、こんな程度だけど良しとする(^^;;
おでんやポトフは多めに作れば何日か食べれるし、便利だよね♡
ちくわ青海苔天、うどん食べる時に必ず作ったり頼むから羨ましい♡~(>᎑<`๑)
寒い時の釜揚げは美味しいですよね😆✌
父が7〜8年前まで手打ちうどん、蕎麦をよく打ってて、釜揚げを頻繁に食べてたので、たまには食べたくなったの〜😋💕
独身の時、買うか、てんやで食べるかだった😱💦💦
姫様のお父様、すごい!!!手打ちうどんとか蕎麦を打ってしまうってステキだー💕
我が家も一昨年、手打ちうどん作って茹でたら、、、ドロドロの不思議なすいとんみたいになっちゃって(^ω^;);););)
それ以来、作ってないのです😅💦💦
ちなみに、私はここ最近、そばがきが食べたくて仕方ない😆💕
お久しぶりぶり🐟💨 🙏😁💕
あけましておめでとう🎉✨
今年も仲良くしておくれ〜〜(^o^)/
磯辺揚げのちくわが大好きなのに
意外に家で作らなかったな…😭
キラちゃんの綺麗に揚がっておって
とっても美味しそう😍💕
香川って行った事ないけど
本場で1度食べてみたいじょ😚
お父さん💕
手打ちしておったんじゃね
偉い憧れるじょ〜
打ちたての手打ちってコシがあって
旨いんじゃろうな♪( ´▽`)💕
美味しいよね💕
我が家、以前は何でも手作りしてたのよ〜(笑)
手打ちラーメンとか、餃子の皮とか、パン、ケーキ、マドレーヌ、白菜漬け、ぬか漬け、沢庵、梅干し、梅酒などなど…
お赤飯もセイロでふかしたり、おはぎもよくお手伝いしたわ😁
私は出来ないんだけど両親と祖母は色々作ってたなぁ✨
うどんも蕎麦も失敗作も食べてるけど、捏ねるの難しいみたいだね💦
こちらこそ、今年もよろしくね😊
ゴボウ天の予定がアク抜きが面倒で(笑)ちくわにした〜😂💦
打ちたてのうどん、ホントにコシがあってめちゃ美味しいの😍❤️
またあの釜揚げを食べたいから、手打ちうどん頑張ろうかと思ったこともあるけど…思っただけ〜😂😂💦
ありがとうございます😊
ちくわ天、手軽でつまみにもなるのでよく作りますよ👍✨
なんでも手作りって、本当、憧れる😍✨
沢庵とかきっと大根を干して漬けるんだよね??
やってみたいなぁー🙌✨
うどんと蕎麦、、、捏ねるのは難しいと思う😂💦💦
私も足で踏むとイイよ♪って言われて、ビニールに入れて足で踏んだらビニールが破けて生地が飛び出てきちゃった事あった(笑)
うどん、私もよく足で踏むのをやらされてた〜❗️ ビニールは相当分厚いやつにくるんでたよ😅
あと、捏ねてからしばらく寝かせたりしてた。Yukiちゃんにまたチャレンジして欲しいわ〜♡
簡単で美味しい、ちくわって神食材だよね(≧∇≦)♡
今年の目標でまた作ってみようかな😁✌