• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/01/03
  • 955

讃岐うどん 釜揚げ、ちくわ&エリンギ磯辺揚げ 2016.1.3

みんなの投稿 (16)
今日のブランチ(^ー^)ノ

香川県出身のお客様からいただいた本番の半生讃岐うどんを大好きな釜揚げで♡

冷蔵庫にあるもので天ぷら、今日も簡単おかず(笑)
休みで きちんと 作ってる さすが(*^^*)私は おでんの使い回しで やっと おでん 終了
キラ姫 から ohana
ohanaちゃん、普段も休みもやっぱり凝った料理はできない(笑)
茹でて揚げるだけ、こんな程度だけど良しとする(^^;;

おでんやポトフは多めに作れば何日か食べれるし、便利だよね♡
美味しそうーーー😍💕

ちくわ青海苔天、うどん食べる時に必ず作ったり頼むから羨ましい♡~(>᎑<`๑)
寒い時の釜揚げは美味しいですよね😆✌
キラ姫 から Yuki
Yukiちゃん、青海苔も天ぷら粉も1人だと全然減らないので、ちくわあったから揚げたの(笑)
父が7〜8年前まで手打ちうどん、蕎麦をよく打ってて、釜揚げを頻繁に食べてたので、たまには食べたくなったの〜😋💕
Yuki から キラ姫
確かに、、1人で天ぷらを揚げるってなかなかしないかも😂💦💦
独身の時、買うか、てんやで食べるかだった😱💦💦
姫様のお父様、すごい!!!手打ちうどんとか蕎麦を打ってしまうってステキだー💕
我が家も一昨年、手打ちうどん作って茹でたら、、、ドロドロの不思議なすいとんみたいになっちゃって(^ω^;);););)
それ以来、作ってないのです😅💦💦
ちなみに、私はここ最近、そばがきが食べたくて仕方ない😆💕
キラちゃ〜ん💕
お久しぶりぶり🐟💨 🙏😁💕

あけましておめでとう🎉✨
今年も仲良くしておくれ〜〜(^o^)/

磯辺揚げのちくわが大好きなのに
意外に家で作らなかったな…😭
キラちゃんの綺麗に揚がっておって
とっても美味しそう😍💕

香川って行った事ないけど
本場で1度食べてみたいじょ😚

お父さん💕
手打ちしておったんじゃね
偉い憧れるじょ〜
打ちたての手打ちってコシがあって
旨いんじゃろうな♪( ´▽`)💕
麦チョコ から キラ姫
ちくわ天ダーーーイスキです👏👏👏🎉🎉🎉🎉
キラ姫 から Yuki
そばがき、たまに食べてた〜(^ー^)ノ
美味しいよね💕

我が家、以前は何でも手作りしてたのよ〜(笑)
手打ちラーメンとか、餃子の皮とか、パン、ケーキ、マドレーヌ、白菜漬け、ぬか漬け、沢庵、梅干し、梅酒などなど…
お赤飯もセイロでふかしたり、おはぎもよくお手伝いしたわ😁
私は出来ないんだけど両親と祖母は色々作ってたなぁ✨

うどんも蕎麦も失敗作も食べてるけど、捏ねるの難しいみたいだね💦
キラ姫 から ボンバー
ボンバーちゃん、明けましておめでとう💕
こちらこそ、今年もよろしくね😊

ゴボウ天の予定がアク抜きが面倒で(笑)ちくわにした〜😂💦

打ちたてのうどん、ホントにコシがあってめちゃ美味しいの😍❤️
またあの釜揚げを食べたいから、手打ちうどん頑張ろうかと思ったこともあるけど…思っただけ〜😂😂💦
キラ姫 から 麦チョコ
麦チョコさん、
ありがとうございます😊
ちくわ天、手軽でつまみにもなるのでよく作りますよ👍✨
Yuki から キラ姫
すごいー!!!!😱💦💦
なんでも手作りって、本当、憧れる😍✨
沢庵とかきっと大根を干して漬けるんだよね??
やってみたいなぁー🙌✨
うどんと蕎麦、、、捏ねるのは難しいと思う😂💦💦
私も足で踏むとイイよ♪って言われて、ビニールに入れて足で踏んだらビニールが破けて生地が飛び出てきちゃった事あった(笑)
キラ姫 から Yuki
白菜も沢庵も干してから樽に漬けてたよ〜😅 業務用か?って感じのやつ(笑)

うどん、私もよく足で踏むのをやらされてた〜❗️ ビニールは相当分厚いやつにくるんでたよ😅
あと、捏ねてからしばらく寝かせたりしてた。Yukiちゃんにまたチャレンジして欲しいわ〜♡
美味しそーー♡竹輪たまらん♡うどんもたまらん♡
キラ姫 から ゆっこ
おお、ちくわ友のゆっこちゃん!
簡単で美味しい、ちくわって神食材だよね(≧∇≦)♡
Yuki から キラ姫
業務用なみなのか!!😱💕

今年の目標でまた作ってみようかな😁✌
もぐもぐ! (120)
リスナップ (17)