苺ソースの作り方★苺5粒を四つ切りくらいにして、レモン汁をかけ、ケーキシロップ小さじ1 お砂糖小さじ1といっしょにレンチン★汁けが出たら小鍋に移し、煮詰める
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前にデニーズで頂いて美味しかった苺のガレット。 トッピングされてたコーンフレークが印象的♡ サクっとした食感がたまりませんでした。
今回は玄米フレークで。
アイスじゃなくてヨーグルトでやってみました(*^^*)
コーンフレークの食感もサクサクして楽しそうです〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
禁断シリーズ第2段もその名に恥じぬ禁断ぷり(笑)😁これは美味しそうだね〜💕😍
禁断シリーズに手をだしたらどこまでもいっちゃいそうだよ(^^;
シロップかけるのだけはやめといた~(*^^*)
リスナップ有り難うヽ(^○^)ノ
お皿からはずしてずず~~っとどぞ。
禁断のスイーツは飲み物です(≧▽≦)
リスナも有り難うヽ(^o^)丿
またまた美味しそう過ぎるわ~(*´-`)
昔のパンケーキシリーズわざわざ見てくれたんだね♪ありがとう(*´-`)
すんごい参考になったわ♡ 私はまだまだ焼いてトッピングすることしか出来ないのに、誉めてくれて
リスナまでしてくれて有り難うヽ(^○^)ノ
いろんなバージョン作ってるし、パンケーキ師匠と呼ばせてください(⌒▽⌒)
私、今日作りましたが、恥ずかしくてお見せできません(^_^;)
宜しくお願い致します
ええ~~ 私なんかまだまだよ(´д`|||)
師匠だなんて と~んでもござ~せんフル((''д''o≡o''д''))フル
でもって、まだ粉があるのでパンケーキミックスシリーズは続く~ヽ(≧▽≦)ノ
こちらこそ宜しくお願いいたします(^^)v
よろしくお願いします!
おいしそうなパンケーキですね〜♫
食べたーい!!
こちらこそ宜しくお願いしますね(*^^*)
お褒め頂いて恐縮です(^^;
これから宜しくお願いいたします(^^)v
私もクレープするときに薄く焼いて使ったりするけもけど…
こんな風に大きく焼いてたっぷりのフルーツやアイスがのってて美味しそうだね💕フレークのサクサク感もアクセントになって美味しさアップだね👍😊
直径20cmにするのはかなり苦戦したよ(^^;
フレークのっけは正解だったわ。
苺ソースがからんで、サクサクからしっとりになるの。まん中のはアイスに見えるけど、ヨーグルトの下にバナナ入れてます。カロリーダウンになるかな~なんてね(*^^*)
リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
ヨーグルトも美味しそう💕
私も今度作ってみたいわ〜♫😊
くうちゃんのオサレガレットクレープ楽しみにしてるね♪
めちゃくちゃキレイで美味しそう〜(๑>∀<๑)♬+゜
お店のパンケーキみたいねぇ(*❛ั∀❛ั * )✧
パンケーキならオオトモさん・・・グリルパンならくみさん・・・だね(๑>∀<๑)♬+゜
これ、デニーズで食べたことあるやつなの(*^^*)
生地がもうちょっとパリパリだったら満点なんだけどね(^^;
われながら良く出来たと思う~( 〃▽〃)
リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
薄く焼くの難しいよね😅
オオトモちゃんとっても上手だね🎶
美味しかったよ~(^^)v
うんうん 薄く焼くほうが火加減とか難しいよね。
ありゃ 誉めてくれるの?
嬉しいな♡
リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
🍓たっぷりで可愛い〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
焼いてトッピングしただけなんだけどね。
リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
まるでカフェみたい!
食べにきて~
リスナも有り難うねヽ(^○^)ノ
先は長~いよ~(*≧∀≦*)
リスナも有り難う(o^-^o)