• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/22
  • 125

ほんのりピンク色♡新生姜でガリ

レシピ
材料・調味料
新生姜
240g
米酢
1カップ
砂糖(甜菜糖)
大さじ6
蜂蜜
大さじ2
小さじ1/e
作り方
1
生姜は、洗ったら皮ごとスライス。(赤い部分が、ピンクになる)塩少々をふって、混ぜておく。
2
鍋に調味料全部入れ、沸騰したら、火をとめる。
3
煮沸消毒した容器に注ぐ。
4
鍋に、お湯をわかし、1を入れ約2分茹でザルにあげて、お湯をきり、少し酢をふっておく。
5
熱いうちに3の容器に入れる。
6
4日目くらいから、美味しいみたいです。
みんなの投稿 (1)
noe
旦那は、ピクルスとか嫌いやのに、ガリは大好き(^▽^;)
暑いから、冷房入れると冷えるし。。
なので、作りましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ

新生姜は、ジンジャーシロップに使ったので、240gくらいでした。


#定番 #おやさい
もぐもぐ! (1)