• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 3,302

エッグ春巻き〜😍

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
春巻きの皮
10枚
3号
ハム
10枚
塩コショウ
少々
水片栗粉
倍水
(いつもの揚げ物油でok!)
作り方
1
茹で卵を作りま〜す。
2
茹で上がった卵をポテトサラダ風に
くずし 塩コショウしま〜す!
3
ハムに先ほどの卵を乗せ巻きます。
4
春巻き登場〜中心より少し下に巻いたハムを置き 春巻きの皮で巻いき
巻き終わりに 水溶き片栗粉を付けます。
5
180℃の油で揚げれば…出来上がり〜😍
ポイント

春巻きを巻く時に余す所なく巻くと
綺麗に仕上がり〜

みんなの投稿 (6)
サクサク( ´ ▽ ` )ノ 脂っこくなぃので
何個でも食べれる💦
おはようございます☀️
いつもの春巻きは、子供が苦手みたいで
今回は おやつ感覚でも食べれる様に
考えました(#^.^#)

こちらこそ よろしくお願いします。
kotone から chi-ko
つくってみました!
すごくおいしかったです(°▽°)♡
chi-ko から kotone
アリガトウ✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ”
めっちゃ 簡単でしょ〜節約!時短にもなるので 我が家の定番になりつつあります。
kotone から chi-ko
簡単でおいしくて最高です!(ノ*>∀<)ノ
わたしも定番にさせていただきます!
kotone から chi-ko
簡単でおいしくて最高です!(ノ*>∀<)ノ
わたしも定番にさせていただきます!
もぐもぐ! (140)
リスナップ (8)