• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/16
  • 553

鮭チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
茶碗二杯
二個
生鮭
一切れ
白ネギ
緑、白 各10cm
白ゴマ
適量
中華スープの素
小さじ1
適量
作り方
1
卵をといて、フライパンに入れ、外側が固まりだしたらオムレツを作るように片方に寄せて取り出す。
2
鮭は塩をふり10分くらい置く。 フライパンに入れ、両面をしっかり焼き、取り出す。
3
鮭の身をほぐしながらご飯を入れ、軽く塩をふり、切るようにご飯と炒める。パラパラになったら、1の卵を入れてフライパンをふる。
4
ネギと中華スープの素を入れて、軽く炒め混ぜる。
5
白ゴマを入れて混ぜ、完了(^-^)v
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)