• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/15
  • 3,791

ビーフストロガノフ꒰ •ω• ꒱゚+。:.゚ஐ♡

レシピ
作り方
1
名へに油をひき、薄切り玉ねぎ、みじん切りニンニクをいれて炒める。
2
小麦粉をまぶした牛肉を加え、牛肉の色が変わったらバターを加える。塩コショウ。
3
赤ワインを加えアルコールを飛ばし、ケチャップ、ウスターソースを加える。ナツメグとパプリカ粉末も。
4
スライスしたマッシュルームと水を加え、30〜40分煮込む。
5
仕上げにサワークリームを入れ塩コショウで味を整え出来上がり。
ポイント

サワークリームのかわりに水切りヨーグルトでも˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆd)ok~♥

みんなの投稿 (2)
avy
実はこちら…あのゆうこりんのレシピです(*´艸`)
あまりに美味しく簡単だったんで覚え書きしちゃいます♥
サワークリームのかわりに水切りヨーグルトでも˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆd)ok~♥
avy
誤字訂正Σ(; ゚Д゚)ウハッ
作り方1の
名へ→鍋
もぐもぐ! (29)