• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
作り方
1
海老は下処理し、よく水分をきり、自家製のシトロンコンフィ(国産レモン)とブランデーでもみ、塩胡椒をふる。

フライパンにバター、オリーブオイル、にんにく、香りがでたら新玉葱とたけのこのコンカッセ、マッシュルームをざっくり炒め、自家製トマトソース、マスタードとリコピンリッチも少々入れハーブソルトでよく炒めあわせたら、最後に生クリーム、海老を入れたら、海老に火が通りすぎない内に、きび砂糖、塩胡椒で味を整え完成。少しのサテトムを隠し味に入れていますがなくてもOK。
2
ご飯はミックスキヌア、パセリ入りのガーリックバターライス。

ブラジルのストロガノフはチキンや海老で作り、千切りのフレンチフライを添えるのですが新じゃががあったので適当にきって揚げハーブソルトをふったものを添え、今回は海老でつくってみました。本当は入れないタケノコもあったので足し、自家製の青さのチュイルも飾ってみました。
みんなの投稿 (2)
#新じゃが #新玉葱 #たけのこ #マッシュルーム #海老 #自家製 #トマトソース #青さのチュイル #ミックスキヌア #バターライス #ガーリックライス #海老ストロガノフ #ストロガノフ #ブラジル料理 #フレンチフライ#サテトム #自家製トマトソース #マスタード #リコピンリッチ #にんにく
食べたいなぁ❤️
もぐもぐ! (130)
リスナップ (14)