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レシピ
材料・調味料 (4人分)
マッシュルーム水煮缶
1缶
しめじ
120㌘
エリンギ
80㌘
オリーブオイル
小2
にんにく
8㌘
玉ねぎ
160㌘
バター
20㌘
米粉(薄力粉でも可)
小8
トマトペースト
小2
白ワイン
40㏄
マッシュルーム缶汁+
200㏄
牛乳
360㏄
コンソメ
小1
味噌
小1
中濃ソース
小2
胡椒
各少々
昆布茶
小1/4
イタリアンパセリ(あれば)
適量
ご飯
適量
ガーリックパウダー
少々
作り方
1
マッシュルームは縦半分に切る。

しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。

エリンギは長さ2~3等分に切り手で裂く。

玉ねぎは1㎝角に切る。

にんにくは縦半分に切り芯を取り除き包丁の腹で潰す。
2
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかけ香りが出るまで炒めたら中火にしバター・玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
3
米粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めトマトペーストを加えて炒める。
*トマトペーストがない場合、トマトケチャップ小さじ1で代用可能。
4
白ワインを加えてアルコールをとばし◎を加えて5分~煮る。
*水は具材を混ぜながら少しずつ加えて混ぜるとダマになりにくい。
5
塩・胡椒・昆布茶を加えて味をととのえる。
6
お皿にご飯を盛り付けガーリックパウダーをふり、5を盛り付けイタリアンパセリをちぎってちらす。
*イタリアンパセリがない場合、粉パセリで代用可能。
7
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

何もかも値段が高くて、もやしときのこだけしか食べられないよぉ…と娘と話していた次の日に、これが出てきたもんだからビックリしてました😳
まさか、本当にきのこだけとは思っていなかったんでしょうね🤭
なるべく材料費を少なくしようとマッシュルームは水煮缶、生クリームは使わずに作っていますが、物足りなさはありませんでしたよぉ。
万能味ソースを使うので、ちょっと色が心配だったので、トマトペーストを使いました。
味見してみると、そのままで美味しい💕
なのに、白米に合わせると、ちょっと???な感じでしたがガーリックパウダーをご飯にかけたら、美味しい美味しいと言いながらアッと言う間に完食した娘。
お肉なくても大満足な一皿です。

#マッシュルーム水煮缶#しめじ
#エリンギ#玉ねぎ#トマトペースト
#米粉#万能味ソース
#ガーリックパウダー
#きのこのストロガノフ#簡単料理
きのこストロガノフ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
これはお肉が入ってなくても
満足ですね😊😊😊
めっちゃ美味しそう😋😋😋

ご飯にガーリックパウダーも
(・∀・)イイ!!
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

きのこの食感が違うので食べていても飽きがこなかったです。
きのこの旨味がギュッと詰まっていて美味しかったですよぉ💕
ご飯にガーリックパウダーをかけたら格段に違う味になりました。
白米より、かけた方がおすすめです。
パスタと合わせても美味しかったです😊
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