ルバーブは、完全に煮崩れなくても、おいしくいただけます。
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最近の長野県では、信州野菜として、あちこちの店に並んでます。
酸味があって、煮崩れ易いので、トマトの代わりになると思い、このメニューを考案。赤いルバーブは、赤く染まっちゃうので、緑のルバーブを使います。
こんな食べ方もあるんですね。
美味しそう♪
リスナありがとうございます☺
僕の実家の方でも、みなさんジャムを作ったって話ばかりで、そんなにジャム食べないだろと思うのですが😅
料理に使うとすごく可能性のある素材だと思います。
かなり美味しかったですよ🍀
ココナッツターメリックライスにもかなり惹かれます。今度私もカレーを作る時にでもマネてみます!!
ターメリックライスは、貧乏人のサフランライスと言われますが
(・◇・)/~~~
タイのバインセオみたいに、ターメリックとココナッツミルクの相性っていいですよね。
いろいろ使い途があると思います。