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手料理
  • 2016/08/14
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ローストポーク ルバーブのソースで

レシピ
作り方
1
水気を拭いたブロック肉にフォークでプスプス穴を開ける。
ナツメグをすりこみ◯で1日以上ジップロックで冷蔵庫に
2
クッキングシートでお皿を作って、水気を拭いたブロック肉を乗せる。
120℃に余熱して60分ぐらい。
アルミホイルに包んでそのまま冷ます。
3
ルバーブのジャムにグルメダレ、日本酒を入れて、火にかけバターを溶かす。
みんなの投稿 (3)
液体塩こうじに漬けこんだローストポークです。
それに合わせていただいたグルメダレで甘酸っぱいソースを作りました。甘酸っぱいお味が豚肉に合うんです😊
簡単にルバーブのジャムを使いました。
グルメダレのおかげで、ちょっとプロっぽいお味になりましたよ〜🎵
ありがとうございます🙇✨

さてさて、先月まで参加させていただいていましたえきしお広め隊
無事任務完了しまして、スナップディッシュ様よりランチョンマットをいただきました〜💕
可愛い〜😍ありがとうございました💕
早速使わせていただきました🎵
えきしお広め隊に参加して、本当に楽しかったです。
この場をお借りしまして御礼申し上げます🙇✨
ばろん から Miki (^_−)−☆
Mikiさ~ん✩୭⋆*✦*⋆୭*✩
お久しぶりぶりに夜分に失礼しますペコリ(.. )♡
ローストポーク🐷とっても美味しそう~こんな時間に(о'¬'о)ジュルリ💧
液体塩こうじで柔らかくなったお肉にグルメダレ…ソースにルバーブのジャムも使ってるなんて…(♥ω♥*)
ほんと、プロの味だろうな~«٩(*´ ꒳ `*)۶»
付け合わせのお野菜も色鮮やかで、目を引きます👀💕さすがMikiさんだな👏

実は私も塩こうじにグルメダレあるある~ヾ(●´∇`●)ノ
これは作ってみなきゃね~( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

あと、えきしお広め隊、お疲れ様でした!
あまりゆっくり見れてないけどMikiさんのえきしおレシピたくさんあって☆つけてるよ〜👍
また参考にさせてもらいま~す٩(ˊᗜˋ*)و♪
SDさんからのランチマットもとっても可愛い~٩(.› ‹. )۶💕
Miki (^_−)−☆ から ばろん
ばろんさぁ〜ん❤️こんにちは〜😃
ご無沙汰しちゃった〜💦
ごめんなさいね〜😅💦
毎日暑いけど、元気にしてるかな?

暑いから、オーブン任せのローストポーク〜😆
味付けもえきしおさんにお任せ〜
お料理って言えるかなぁ😅
でもね美味しかったからヨシ‼️だよね〜
柔らかくできたから、おチビもたくさん食べてくれたよ〜✨

ルバーブのジャムは、姉にもらったんだけど、パンよりもお肉に合いそうだなぁ〜って出番待ちしていたの😆
やっと出番がきた〜って感じ(笑)
グルメダレ、美味しいよね〜
風味が複雑✨さすがロブション先生😃✨いろいろ活躍できそう💕

付け合わせも冷蔵庫にあったもので〜
あり合わせで、作ってみたよ〜😅

広め隊見てくれていたよね〜😊💕
いつも本当にありがと〜💕💕💕
えきしお、便利でね、定番調味料になったよ〜😉
おかげさまで、広め隊も楽しく3カ月活動させていただいて、その上こんな可愛いランチョンマットまでいただいて、ルンルンです👯🎵✨

ばろんちゃん、毎日暑いから、気をつけてね〜🙋✨
嬉しいコメントありがとね〜😘💕
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