• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/02/04
  • 2,393

朝からボリューミー🎶ベーコンエッグカレーチーズトースト

レシピ
材料・調味料
作り方
0
食パンを卵を落とす部分を凹ませて、余ったカレーとかを塗る
1
ベーコンを並べたら凹みに卵を落とし、チーズをたっぷりとのせる
2
コンロやトースターでチーズに焼き色がつく程度まで焼く
3
最後に黒こしょうをパパッと
ポイント

カレーはお好きなのを。
私は小分けされているトースト専用っていうのを使いました。

焼く時は焦げないように注意しながら焼いていって下さい。
ですが、焼きが足りなかったら卵が生のままになってしまうので様子をみながら。

チーズはたっぷりの方が美味しいですよ!

みんなの投稿 (1)
私が起きていた時に、お父さんの朝ごはんでトーストを焼きました👍

早く消費しなくちゃいけなかったベーコンがあったので、それを使って何かトースト出来ないかと考えたらこんな感じのが出来ました(^∇^)

この、『ベーコンエッグカレーチーズ』っていうネームからして間違いない組み合わせですよね♪
相性はバッチリなのでこれでトーストにしました(v^ー°)

カレーは余ったのを使ったらいいと思いますが、私は市販されているトースト専用っていうのを使って作りました☆
小分けされていて、内の1包装全て使ったらお父さんから「カレー多いな」って言われちゃいました(^^;


カレーに相性抜群のベーコンと卵の組み合わせをのせて、更にこれまた相性バッチリなチーズをたっぷりとのせたらチーズがこんがりとするまで!

焼けたらチーズとカレーのいい匂いがして、焼き加減も良さそうで美味しそうでした( ゚∀゚)
ですが、チーズはいい感じに焼けていましたが卵がまだ少し生なままでした💦

表面だけ焼けていて中がまだ生っぽくて、全てきちんと焼くのは焼き加減が難しいです(>_<)
卵をちゃんと焼こうとすると次は他が焼きすぎになってしまい、食パンとか焦がしてしまうからなかなかです…


そこは課題が出来ちゃいましたが、全体的には間違いない味なので美味しいって言ってくれて「次は卵は後のせで作ってほしい」とリピありです( 〃▽〃)

朝から結構ボリュームがありましたが、ペロッと食べれちゃいますね💡
もぐもぐ! (31)
リスナップ (3)