カレーはお好きなのを。私は小分けされているトースト専用っていうのを使いました。焼く時は焦げないように注意しながら焼いていって下さい。ですが、焼きが足りなかったら卵が生のままになってしまうので様子をみながら。チーズはたっぷりの方が美味しいですよ!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早く消費しなくちゃいけなかったベーコンがあったので、それを使って何かトースト出来ないかと考えたらこんな感じのが出来ました(^∇^)
この、『ベーコンエッグカレーチーズ』っていうネームからして間違いない組み合わせですよね♪
相性はバッチリなのでこれでトーストにしました(v^ー°)
カレーは余ったのを使ったらいいと思いますが、私は市販されているトースト専用っていうのを使って作りました☆
小分けされていて、内の1包装全て使ったらお父さんから「カレー多いな」って言われちゃいました(^^;
カレーに相性抜群のベーコンと卵の組み合わせをのせて、更にこれまた相性バッチリなチーズをたっぷりとのせたらチーズがこんがりとするまで!
焼けたらチーズとカレーのいい匂いがして、焼き加減も良さそうで美味しそうでした( ゚∀゚)
ですが、チーズはいい感じに焼けていましたが卵がまだ少し生なままでした💦
表面だけ焼けていて中がまだ生っぽくて、全てきちんと焼くのは焼き加減が難しいです(>_<)
卵をちゃんと焼こうとすると次は他が焼きすぎになってしまい、食パンとか焦がしてしまうからなかなかです…
そこは課題が出来ちゃいましたが、全体的には間違いない味なので美味しいって言ってくれて「次は卵は後のせで作ってほしい」とリピありです( 〃▽〃)
朝から結構ボリュームがありましたが、ペロッと食べれちゃいますね💡