• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/04
  • 2,330

春巻きの皮のサラダクレープ🥗

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
5枚
全卵
一個
牛乳
大さじ3
ひとつまみ
砂糖
小さじ2分の1
お好みの具材
適量
作り方
1
全卵を溶いて牛乳、塩、砂糖を加えて軽く混ぜておく。
2
春巻きの皮を卵液に浸し、オーブンシートに広げて乗せ、600wのレンジで50秒加熱する。
3
破れないようにゆっくり剥がし、お好みの具材を巻き、お好みのソースやドレッシングをつけて完成!^ ^
ポイント

フライパンでするとくっついて取りにくかったので、レンジの方が簡単できれいにできます。
お米を巻いても破れませんでしたよ^ ^

みんなの投稿 (1)
春巻きの皮をクレープ生地にしてサラダラップにしました。
もぐもぐ! (9)