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手料理
  • 2014/02/02
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バレンタインにいかが?タルト・オ・ショコラ*.*

レシピ
作り方
1
◎タルト生地
ボウルに無塩バターを入れ、泡立て器で混ぜてクリーム状にし、粉糖を加えてすり混ぜる。
2
溶き卵を少しずつ加えていく。
3
○印を合わせて②にふるい入れ、ひとまとまりになるまでゴムベラで混ぜ合わせる。→ラップに包み、冷蔵庫でひと晩休ませる。
4
◎アーモンドクリーム
ボウルに無塩バターを入れ、泡立て器で混ぜてクリーム状にし、粉糖を加えてすり混ぜる。
5
溶き卵を少しずつ加えていく。
6
◇印を合わせて⑤にふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
→ラップに包んで冷蔵庫でひと晩休ませる。
7
◎組み立て
③のタルト生地をめん棒で2mmの厚さに伸ばし、タルト型に敷き込む。
→フォークなどでピケをして冷蔵庫で10
8
休ませたアーモンドクリームを入れて平らに均し、180°cに余熱したオーブンで
約20分焼く。
焼きあがったら型ごと冷ます。
9
◎ガナッシュ
ボウルにチョコレートを入れておく。
小鍋に生クリームを入れ、中火にかけて
あたためる。まわりがふつふつして来たら、火を止める。
10
チョコレートのボウルを60°Cくらいの
湯煎にかけ、⑨の生クリームを加えて
ゴムベラで2〜3回軽く混ぜ、そのまま
1分ほど置いておく。
11
1分たったら、ゆっくりと混ぜ合わせる。ムラが無くなったら、熱いうちに
□印を加えて混ぜ合わせる。
12
⑧を型から外し、ガナッシュを流し
入れる。冷蔵庫で( お好みで ⇒ 5分ほど冷やし、ガナッシュが固まったらハートのチョコレートを飾る。)しっかり冷やして完成です♪
ポイント

13cmタルト型です!

みんなの投稿 (9)
家族へのバレンタインに作って
みました〜♪☻b
タルトでショコラ♡

濃厚で美味しそうですね〜✨
このケーキで誕生日をお祝いした~いって思いました。
すごく美味しそう♪
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から 志野
志野さん、おはようございます!☀︎

チョコ感たっぷりで、好みの味に
なってくれてました〜♪(*^m^*)
チョコの種類を変えてアレンジして
みても良いな〜と思います♪♪
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から mirimaru
わわわっ(✽ ゚д゚ ✽)///
嬉しすぎるお言葉、ありがとうござ
います!!
デコレーションを変えれば、色んな
イベントに使えそうですね♪(*´◡`*)
実は私の誕生日がV.D なんです(*^^*)
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から mirimaru
わっそんなんですか!!Σ(o゚д゚oノ)ノ
おめでとうございます☆.*

なんか余計にこのタルトを作って
みていただきたくなりましたっ
お誕生日に、美味しいココアと
ビターチョコレートで、ぜひぜひ
お試しください♪♪
素敵ー!美味しそうです(≧∇≦)
ありがとうございます♪(๑゚ヮ゚๑)

sachiさんのカエルさんパン!
☆を付けさせていただいたので、
また作ってみますね♪♪
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