春雨は緑豆春雨を! ジャガイモ澱粉製だと固まりやすいです!春雨を入れたら手早く炒め煮にしてください!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家では定番ですが、まだレシピをあげていなかったので載せました!
このまま🍚や🍺でももちろん美味しいのですが、これを冷まして揚げ春巻きの具にしても美味しいです!味がついているので、そのまま何もつけなくてもいいと思います😉
美味しそう❤😋
春巻きも食べてみたいな~😆
鶏肉とカシューナッツは、そのレシピにメモ書きしてあったことを含めて私が書き起こしているから、細かく注意書きが入ってるんだよね😌
こちらの方がずっと簡単だよ〜〜😋
春巻きにすると、おつまみにもお弁当にも良いよ😉
来てくれてありがと〜〜*\(^o^)/*
これはご飯に乗っけて食べるのが好きなの💕
春雨も緑豆春雨の方がいいんだねー。じゃがいも系はダメなんや。違いすらわからんかったぞー😂
沢山作って2度美味しいわざですね🎵
主婦の味方😆💕
ひき肉と合わせるのも良いね‼️
私も断然緑豆派😊
緑豆だと中国産になるから、国産のいもの方を選んでいた時期あったけど。
緑豆春雨は中国産でも安心✨と聞いてからやはりこちらに。
豆原料の方が体にも良さそうだし😊
揚げ春巻きに活用できるのもナイスなアイデア✨絶対に美味しいはず〜
もとぱんさんにそんな風に言われると、恥ずかしいです〜〜😅
🍚にのせたら、モリモリ食べられちゃいますよ😆
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ジャガイモ澱粉だとねっとりした感じで、くっつきやすいみたい。
これ、🍚も進むし、もちろん🍺も😆
シリーズ化? もうかなり出しまくってるし😂😂
来てくれてありがと〜〜*\(^o^)/*
これね、春巻きバージョンは、このレシピを教えてあげた友人が考えてくれたの! それが美味しかったから、私も2度嬉しかったよ😉
来てくれてありがと〜〜*\(^o^)/*
挽肉の味がしみて美味しいよ😉
春雨は緑豆の方が美味しいよね😉
くっつかないしお料理しやすいし😊
揚げ春巻きにするのも美味しくて、お気に入りなんだ〜〜😊
来てくれてありがと〜〜*\(^o^)/*
春巻きもいいね〜(*^o^*)
高菜のやつしたくて最近買ってきたの〜〜💕💕
おはよう〜\(^o^)/🎵
もう昼じゃが業界人ぶってみた 笑
お主🙆のイメージは誰もが認める⁉️
呑んだくれとノー🍞じゃん😚←
浜っ子アピール 😂笑
高菜炒めの春雨のイメージもある
けど、本当にレシピ見ると
日本一いや世界一春雨を知り尽く
しておるな😳←そこそこの尊敬 笑
ジャガイモ澱粉だと咲き男👳
みたいに、ねっとりまとわりつくん
じゃな😱😱 ウギャ〜 笑
ひき肉と長ネギの旨味を吸った
ピリ辛春雨を食べてみたいぞよ〜
うんうん、春巻きも魅力的じゃな
♪( ´▽`)✨
これは絶対美味しいー😍
うちは、レタス巻きにしてる肉味噌が余ると、よく春雨と炒めたり、春巻きにしたりしてるよ💕
まるまちゃんレシピでも作ってみたいなー😍
これは家族みんな大好き💕
ご飯モリモリイケる😆
春巻きも美味しいよ〜〜😋
高菜の、気に入って貰えてて嬉しい😄
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
最近作ってないよ~ 💦💦
美味しそうだねーー♡
おはよー(^O^)/ もう夕方だけど業界人だから仕方ない😏
あれ?誰が浜っ子だって❓🙄
👵は崎っ子じゃん⤴︎😂😂
あのー、春雨の事で👵にそこそこの尊敬をされても、あまり自慢できないのじゃが、世界一春雨を知り尽くしている者から敢えて言わせて貰えば、じゃがいも澱粉のようなねっとり感は👳<👵じゃ😂😂
春雨がすごく味を吸って美味しいよ😉
ご飯進む👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
肉味噌と春雨も美味しそうだね〜😋
これもモリモリ食べられると思うから、良かったら試してみて〜〜😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
春巻きにすると美味しいよ😉
味がついてるからそのままでイケるから、お弁当にも良いよ👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*