• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/02
  • 650

舌平目のムニエル

レシピ
材料・調味料 (1人前)
舌平目
1尾
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
バター
適量
レモン
1/8個
ケッパー
適量 (なくても良)
作り方
0
人差し指と親指に塩を着け、舌平目の頭から皮を両面剥き、頭をおとす
1
舌平目に塩コショウし、小麦粉をまぶす
2
フライパンを温め、バターを入れ少しけむりが出て来る状態になったら魚を入れ、少しずつバターを入れ泡が出る状態を常に保つ
3
温度が上がり過ぎないよう火加減を調節し、スプーンでフライパンの油をすくい魚にかけながら焼きひっくり返しまた同じことをする
4
魚を取りだし、フライパンのバターを少し焦がしレモンを絞りソースにする、
ポイント

しっかり焼けばえんがわの骨も食べられます

みんなの投稿 (1)
えんがわの骨の部分も食べられます
もぐもぐ! (2)