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手料理
  • 2014/04/30
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今日の休日トモコンダテは舌平目のローズマリームニエル🐟🍴♡

レシピ
作り方
1
舌平目は頭と皮と内臓を取り除いて貰って(笑)
塩コショウ、ローズマリーをまぶして10分ほど置いておく。
水気を拭き取り薄力粉をまぶして余分な粉をはたいてからニンニクを熱したオリーブオイルで焼く。
同時に付け合わせの野菜も焼く。
火の通りが早いのでエンガワが色づいて両面焼けたらお皿によそおう。
そのままのフライパンにバターとレモンをたっぷり(果汁&果実)入れ熱し、塩コショウで味を整え舌平目にかけて完成!
ポイント

彩りで仕上げにパセリかローズマリーを飾るのさ♬

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ずっとやってみたかった舌平目のムニエル♡
今日たまたま200以下の舌平目を見つけたのでやるっきゃないよね꒰ ´͈ω`͈꒱
う・まーっい!
ローズマリーとバターとレモンで🍋♡
付け合わせに地元の原木椎茸と婆ちゃんの筍煮で🍴
お友達に頂いたハラペーニョチーズと生ハムサラダとお供に!
お休みをお家で満喫中です❤️
志野 から 🇯🇵ともこちゃん。
ともちゃん🌸🌸
最後のソースがさらに美味しそうです〜✨
🇯🇵ともこちゃん。 から 志野
おしのさーん♬

たくさんコメントうれしーっ❤️
いつもありがとうです!
初めての舌平目…
ソースも上出来ですた!✨
志野 から 🇯🇵ともこちゃん。
初めてなの?
Σ(゚д゚lll)

ともちゃん🌸🌸
さすがです〜(_≧Д≦)ノ彡☆
🇯🇵ともこちゃん。 から 志野
そうなんです!💦

ヒラメはあるけど、舌平目ちゃんは(๑´ڡ`๑)ぺろり
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