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昨日作るつもりが…スライドして今晩に。
そんなわけでふた晩オイル漬けとなりました。
鶏肉は食べやすいように骨肉でなく普通のもも肉。
塩をふり、刻みニンニクを擦り込み、ローズマリーを4本入れて、オリーブオイルと一緒にジップロックに。
こうして冷蔵庫で1日半。
今日になって常温に戻しました。
スキレットに鶏もも肉の皮目を上にして、100度に予熱したオーブンで1時間。
一緒に入れたのはローズマリーとじゃが芋。
盛り付けたじゃが芋は1個平均10gなので、お皿にあるじゃが芋の糖質量は8g。
オーブンで焼けた鶏もも肉。
今度は普通のフライパンを使いオイルなしで皮目を下に。
出てきたオイルを丁寧に拭き取りながら焼き、良い色がついたら出来上がり。
皮目パリッパリの鶏もも肉のコンフィの出来上がり。
舌平目のムニエルにはシラスと桜海老とわさびチーズのサラダ。
アスパラはしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を巻いて。
塩胡椒をして、鶏もも肉を取り出した後のオーブンで焼きました。
今度は200度10分です。
今日の糖質量はじゃが芋の8gでした。