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手料理
  • 2021/07/14
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レンジで簡単❗痺れる辛さの麻辣醤よだれ鶏🌶

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
鶏胸肉
2枚
小ネギ
適量
まろやか酢
大3
醤油
大3
鶏胸肉の茹で汁
80㎖
砂糖
大½—
四川ラー油
小½—〜小1
ダシダ(鶏ガラスープの素でも👌)
小1
胡麻
適量
作り方
1
鶏胸肉は柔らかくする為に、全体をフォークで刺しまくる。
2
鶏胸肉をレンジで火が通るまで加熱したら、カットしてお皿に盛る。
鍋で茹でても良いです。
※加熱すると水分がたくさんでますが、タレで使うので捨てません。
3
☆の調味料を全部合わせて、盛りつけた鶏胸肉にかける。
最後にネギをちらして完成。
ポイント

四川ラー油は激辛なので、お好みの辛さに調節して下さい^_^

みんなの投稿 (1)
辛さだけでなく、コクや旨味も兼ね備え万能な麻辣醤で、よだれ鶏を作りました*.+゚

ちょこっと入れるだけで四川風の味になって、とっても美味しく仕上ります*.+゚

花椒の香りもしっかりして、風味豊かな痺れる辛さがたまりません😋

鶏胸肉で作っているので、辛くてヘルシーな夏にピッタリな一品です*.+゚

#よだれ鶏 #口水鶏 #四川 #麻辣醤 #鶏肉 #鶏胸肉 #美容/ダイエット
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