出汁は小鍋半分くらいの水に対し、醤油・糀甘酒を各大さじ2、かつおだしを小さじ1。生姜のスライスを2、3枚。豚肉・鶏肉などが入ればコク足しに🐷🐓
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もマイペースにやって参りますが、どうぞよろしくお願い致します。
年明けうどん?と言われ出したのは最近のことだと思うんですが、我が家では小さい頃お正月に母の実家へ行くと、元旦の朝はうどん、2日の朝はお雑煮でした。
まぁ、今日はきしめんなんですけどね!(笑)
新しい一年もまたよろしくお願いいたします
紅白で華やかですね!
うどんは太く長く~きしめんで、
さらに末広がりで♡
いい一年になりそうですね👍👍👍
こちらこそ、本年もどうぞよろしくお願い致します(*´꒳`*)
うさかめさん、上手い!✨
きしめんは末広がり!今度からそう言います(笑)
卵が崩れかけてるのを、みんなで必死にカバーしている図です🤣
麺ルーツをたぐると中山道があるから
名古屋のきしめんなのか?
どちらかと言うと群馬のひもかわが近そうな
山梨のほうとうってのもありか?🤔
などと日本地図を思い浮かべて一人で妄想を巡らせるのを楽しんでおります🤣
こんなですが 今年も宜しくお願い致します。
太く長く、美白でバッチリです✨
今年も、見ただけで清々しい気持ちになれる砂雪さんのスナップをお待ちしています🤗
きしめんが上品💕 きしめん意識して作ったことないから素敵でびっくり‼️
今年も砂雪さん投稿楽しみしてます🎶
どうぞよろしくお願いします🤲🐶
長野イコール蕎麦だけど、以外とうどんのお店もあったりしますよね。
ひもかわうどんもほうとうも、どちらも大好きです🤤💕
こちらこそ、今年もよろしくお願い申し上げます🙏✨
未起さんの幅広い雑学や豆知識、楽しみにしております!
太く長くからの、美白✨最高です(笑)
それなら毎日食べます!🤣
いつも私にはもったい嬉しいお言葉、ありがとうございます😭✨
今年も精進します!💪
たまたまあったのがきしめんだったので、無理やりの年明けきしめんです…(笑)
嬉しいお言葉、ありがとうございます🙏✨
こちらこそ、本年もどうぞよろしくお願い致します!💕
🎍明けましておめでとうございます🎍
砂雪さんの癒やしのスナップ、大好きです❤
年明けきしめん、良いですね〜😋
今年も投稿楽しみにしています。
本年もどうぞよろしくお願いします(_ _)
癒しですか⁈💦そうですか⁈(笑)
そんな風に言って頂けるなんて…嬉し恥ずかし(〃ω〃)
きしめんは、年明けうどんにプラス末広がり&美白の効果だそうです(笑)!
こちらこそ、本年もよろしくお願い申し上げます🙏✨
今年もよろしくお願いします。
きしめんが新春バージョンで素敵❣️
今年も砂雪さんの素敵なスナップを楽しみにしています!
ご挨拶に伺いもせず、申し訳ありません💦
普段と変わり映えしない麺なので、せめてお花添えておめでたい風に頑張ってみました🌸(笑)
こちらこそ、本年もよろしくお願い申し上げます🙏✨