投稿写真は上記の2倍量で作ったものです。焼き時間は、オーブンにより誤差出ます。うちのは古いので追加、追加で結果35分焼きました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふんわり美味しく焼けましたっ🤗
いつもありがとうございます😭
とっても嬉しいです♪
励みになります。
生クリームがなくって抜いてしまったのですが、自分では美味しく出来たと思ってます。
まだまだ見栄えが悪くって
気の使い方が足りない点
反省してます。
また精進しますっ😤💪
見よう見まねで自己流にしかパン生地作ったことないから、ユキちゃんさんみたいに、綺麗にパン作れるのスゴいなって思います😍
見栄え😍私から見たらめちゃくちゃ綺麗やけど,ユキちゃんさんにとったら,理想のパンが仕上がるのが楽しみですね😍
あたたかいコメント
いつもありがとうございます♡
いつも励まされてます。
今回の配合とレシピは以下の通り。
参考になりましたら、嬉しいです。
薄力粉 500g
ドライイースト 小さじ4
砂糖 大さじ6
スキムミルク 大さじ2
全卵 1個
卵黄 2個
お湯 170cc
生クリーム 100g
塩 小さじ1.5
無塩バター 100g
でコネ始めてます。
コネ2〜30分と長め。
一次発酵30分
8分割に丸め直してベンチタイム10分
その間、型にバターを薄く塗っておいて
もう一度とじめを下にして丸め直して
型に入れて、二次醗酵25分。
表面に卵を塗って
中央に切り込みを入れて
その切り込みにバター20gを8等分にしてのせる。
190℃25分焼く。
一緒に作れたらいいですねぇ〜🤗
ユキちゃんさんのレシピ参考に作ってみます😆
明後日から来月半ばまでバイトなので,落ち着いたらチャレンジしてみます😆
ユキちゃん 凄いー 1人でもこんなに上手にパンが焼けるんだ( Ꙭ)
私は誰か横にいないと焼けない🤣
私を1人にしないで 置いていかないで🥲
来週はユキちゃんが難しいって 大きなリング型のパン
私 焼けるかなぁ😅 心配😟不安🫤恐怖🫨
コメントありがとう😊
大丈夫ですよ〜
ユキちゃんの言ってたのは
「c・11cmリング形5個」
の成形の仕方の事ですよ〜
でも先生の言う通りすれば
簡単に出来ました。
不安がらないでも大丈夫🙆♀️
鬼百合さんの楽しいって思える範囲で
無理しないで
パン作り楽しみましょ〜💕
ユキちゃんは
いつでも
鬼百合さんのそばに
いますよ🤗
コメントありがとうございます😊
嬉しいデス💕
家族からは
「しっとりし過ぎてる」
「焼けてない」
「食べたら腹痛おこす」
とか、さんざんな反応だったので
癒されます〜🥰
すごーい!
お店のパンかと思いましたよ☺️
今は、100均の型もクオリティ高いのね!
お味見したーい♡
F IKA789さんっ💕
もっと絡んでくださいね♡
待ってます🥰
美味しそうなパン❢上手い❢
fさんっ
ありがとう😊
ユキちゃん
うれちぃーっ
いつもありがとう💕
みみさんっ♡
美味しそう~😍
ふんわり伝わります‼️
コメントありがとう😊
めっちゃ嬉しいデス♡
ユキちゃん
寂しくなってたから
もうフムフムさんに
惚れちゃう〜😍