• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 457

カリカリベーコンのうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ベーコンを細く切って
オリーブオイルと塩コショウでカリカリになるまで
炒めながら
うどんを茹でておく。
2
茹で上がったうどんはざるにあげて
水で冷やしておく。
この時茹でたうどんの残り湯で
コンソメを溶かしておく。
3
溶かしたコンソメを
塩コショウで味付けしておく。
4
うどんの上にレタス乗せて
溶かしたコンソメをかけて
カリカリベーコン乗せたらできあがり◡̈♥︎
ポイント

冷たくしても
温かくしてもおいしい◡̈♥︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)