• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 587

大根と卵の煮物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
大根の角をピーラーで面取りします♬
2
沸騰したお湯に冷蔵庫から
出したばかりの卵をそーっと入れ、
中火にしてぴったり6分間茹でて

冷水にさらしたら大根を茹でながら
卵の殻を剥きます♬
3

大根に火が通ってきたら
酒、うすくち醤油、みりんを加え、
火を止めて殻を剥いた卵を入れます♬
4

粗熱が取れてきたらもう一度
一煮立ちさせて完成です♬
5

隣にあるのは豚コマ肉と里芋、人参の
煮っころがしです♬笑
ポイント

赤ちゃんの離乳食後期にも良いです♬

みんなの投稿 (2)
フォローありがとぅござぃます♩
よろしくお願いします◦°˚(´•̛ᴗ•̛`)/˚°◦
ゆあママ から Romi.
こちらこそー♡''
よろしうお願いしますっd(・・*)
もぐもぐ! (9)