• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/30
  • 189

ポークソテーに夏野菜トマトソースをかけて

みんなの投稿 (1)
蒸し暑い日
うっかり一番搾りを買って帰宅

昨夜はズルして吉野家で済ませた分、今日は🍺が進む系のおかずを作るぞ😤

大急ぎでトマトソースのベースを作る
ニンニク玉葱を刻んで炒め、イタリア産あらごしトマトの紙パック(生協)を入れて煮込む

サラダの準備
きゅうりを板摺してぶつ切り、塩をして冷蔵庫
タコとトマト、これもぶつ切りオリーブオイルでマリネして冷蔵庫
お皿も冷蔵庫

ここまでして、
ひとまずシャワー

シャワー終わると、ちょうど夫が予定時刻に帰宅
夫のシャワーの間に仕上げに取りかかる

ズッキーニ、パプリカを揚げ焼きしてトマトソースに加えて再度煮込む
米茄子は輪切りにして揚げ焼きで止めて煮込まずトッピンクにしよう

冷蔵庫に残ってたマッシュポテトとカマンベールチーズを魚焼きグリルに放り込む

生姜焼用の豚肉はしっかり塩胡椒して片面だけ粉チーズを降って焼く

メインの皿とサラダを盛付けてゴール
一番搾り呑むぞ~
と思ったら、何やら焦げ臭い
魚焼きグリル忘れてた😫
間一髪(と言うほどではない)でマッシュポテトとカマンベールチーズを取り出しやれやれ

なんか、あわただしかったね

#晩ごはん#イタリアンぼい#やっつけ
もぐもぐ! (18)