• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 2,361

shikanoシェフの海老のピカタでふんわり海老マヨピンチョス♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
shikanoシェフのお料理で、海老のピカタでふんわり海老マヨピンチョスを今夜は作りました。

昨年末にお店に伺ったときに、前菜的に出てきた海老マヨピンチョスは、フリットだったんですが、それがずっと忘れられずでした。
今回はピカタで海老マヨピンチョス、もうこれは美味しくないわけがありません。
ピカタの生地にチーズが入って、いい香り♪
オーロラソースで子供も大人も食べすぎ注意だよ。
shikanoシェフ、美味しいレシピをありがとうございます♪
うわ、美味しそう✨💕
海老マヨってだけで美味しそうなのにチーズまで入ってコクもアップやね⤴︎💕💕
ゆっこ から 咲きちゃん
これね。めっちゃ美味しかったよ。\(^o^)/
海老マヨのピカタは初めてだったけど、この衣が無駄がない!!
小麦粉は米粉に変えて作ったよ。
海老マヨのピカタなんてまた美味しそう〜〜💕
盛り付けもお洒落でおもてなしにも良さそうだね♪( ´▽`)
ゆっこちゃ〜ん♡♡♡

海老マヨピンチョスって
韓国スターみたいなネーミング
じゃね(≧∇≦)笑笑笑

エビちゃんにフライパンで
ピカタの卵液の衣⁇を着せるの
面白いじょ〜*\(^o^)/*🎶
チーズ入りなんてコク旨じゃね
♪( ´▽`)

本当に盛り付けも綺麗じゃ
プロのシェフの盛り付けやお料理
は刺激になりそうじゃな♡

レシピの作り方も写真入りだし
説明も簡潔でわかりやすいのぅ(*^o^*)🎶

お子ちゃまだから⁇
オーロラソースをたっぷりかけて
食べたいじょー(*^◯^*)
以前数年前になりますがshikanoさんのえびのピカタ作らせて貰った事あります。
それも凄く美味しかったけどオーロラソースで更に食べすぎ注意だわ😍
ゆっこ から とも
ともちゃん、海老のピカタは私も初めてだったよ。
卵にオリーブオイルにパルメザンチーズと米粉(小麦粉)で風味良くて、オーロラソースは最高でした♪
ゆっこ から とも
ボンちゃん、こんにちは!

海老マヨピンチョス、韓国スター?か、確かにカタカナ多めのピンチョスさんいそうだね~\(^-^)/

裸の海老ちゃんに卵液の洋服を着せるの♪
クルリンとね。

盛り付けは、シェフの素敵なスナップを参考にしたじょ~\(^-^)/
シェフの盛り付けは素敵だよ。

うんうん、レシピもわかりやすいよね。

ボンちゃん、100才越えるとお子ちゃまに戻るって~~☆
オーロラソースつけたら、もっと食べたい♪ってなるよね。

いつも、見に来てくれてありがとうね。(*≧∀≦*)
ゆっこ から みったん
みったん、すでにシェフの海老のピカタ作っていたのね。
ピカタ先輩だね。(///∇///)

オーロラソースは、新バージョンなのかな?
このメニューは、家族全員大好きなメニューになったよ。
ボンちゃんへのお返事が私に届いてま〜す =(^.^)=
ゆっこ から とも
ともちゃん、ごめんなさい♪
連絡ありがとうね。
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、こんにちは!

海老マヨピンチョス、韓国スター?か、確かにカタカナ多めのピンチョスさんいそうだね\(^o^)/

裸の海老ちゃんに卵液の洋服を着せるの♪
クルリンとね。

盛り付けは、シェフの素敵なスナップを参考にしたじょ~\(^-^)/
シェフの盛り付けはいつも素敵♪

うんうん、レシピもわかりやすいよね。

ボンちゃん、100才越えるとお子ちゃまに戻るって~~☆
オーロラソースつけたら、もっと食べたい♪ってなるよね。

いつも、見に来てくれてありがとうね。(*≧∀≦*)
丁寧に2回もコメントを
本当にありがとう
🙏😁💕💕💕
わーこれはめっちゃ美味しそう🎵
オシャレだし、絶対子供も好きそー💖
ゆっこさん 作ったの早かったね〜

米粉にすると もっちり感が出そうな?

ふんわりぷりっとした食感は楽しいでしょ。p(^_^)q
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、この海老のピカタの海老マヨピンチョスめっちゃ美味しかったよ!
これは、奪い合いになるよ。
ゆっこ から shika
shikanoシェフ♪

見に来てくれてありがとうございます。
shikanoシェフのお店に行った時に、海老のフリットのピンチョス が忘れられず、自分なりに再現させてもらいました。
今回も、息子(←もはや大人だけど)もパクパクひとり何本て決めたら足りないオーラ出されました☆
美味しくて、毎日でも食べたいくらいです。(ノ´∀`*)
美味しいレシピありがとうございます。\(^o^)/
もぐもぐ! (169)
リスナップ (40)