• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2014/10/24
  • 2,723

yucaちゃんありがとうございます☺️ 頂きましたご当地名産マグマのオリーブオイル漬けとキャベツ玉ねぎで美味しいサラダが5分てできました。😋簡単だよ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツは1枚づつ剥がし芯の部分を切り落とし
2センチ角に切ります。

玉ねぎは薄切りにして下さい。
(水に晒さずに

キャベツは、軽く塩をふり手で揉み脱水

ボールに入れた玉ねぎとキャベツに マグマのオリーブオイル漬けをオイルごと全部入れて塩胡椒し和えて出来上がり
ポイント

春キャベツの時は甘みを楽しみたいので塩もみしないでね

身の詰まったキャベツは固めなので塩もみしてね

みんなの投稿 (3)
過日 yucaちゃんが遊びに来てくれた時のお土産です。
地元ではメジャーな使い方ですが さっぱりして大好きな品です。
yucaxxx から 佐野未起
わお! ♡
使っていただき ありがとうございます(*´▽`*)
Mikiサンなら 絶対 おいしくしてくれると 思ってました(≧∇≦)w

ホワイトシップ印 の ツナ缶
家では 常備品です!
そのままでめちゃくちゃおいしい(*/∇\*)
ふつうの ツナ缶とは 違いますよ ね~~
佐野未起 から yucaxxx
ハゴロ🔵の あの品より高級品ですよね
開封して見る身の揃い方が いい仕事をしてますね
サラダにしても存在感があります。

美味しい品をありがとうございます(*^_^*)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)