• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長芋
1本
昆布と鰹節のだし
500cc
大さじ2
小さじ1
作り方
1
長芋、たわしでよくあらい、2cmほどにきる
2
鍋に出し、酒、長芋入れて火をかける
3
一煮立ちしたら塩を入れて、5分ほど煮て、そのままさます
ポイント

有機の長芋なら、皮もおいしい。
生でも食べられる長芋なんで、軽く火を通すだけで、美味しくいただけます!

みんなの投稿 (2)
ポテトサラダ、いんげんマヨ、鶏ハム
長芋の出し煮
キャベツときゅうりの塩麹あえ
筍とレンコンの味噌汁
玄米
ありがとう。
うん、身体喜んでます(笑)
もぐもぐ! (114)
リスナップ (4)