• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/26
  • 1,001

セロリの葉と干しえのきのさっと炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
セロリの葉と細い茎
セロリ2本分
干しえのきの
セロリと同じくらい
めんつゆ
大さじ1/2
入りゴマ
お好みで
作り方
1
セロリの葉と細い茎を食べやすく刻み、ごま油で炒めます。
2
しんなりしてきたら干しえのきを入れ、なじんだらめんつゆを加えてさらに炒めます。
3
水分が飛んだらゴマを入れ、パチパチと弾けはじめたら火を止めます。
ポイント

セロリ一本に付いている葉の量はまちまちなので、めんつゆの量は加減してください。
水分が残っていない方が美味しいです。

みんなの投稿 (1)
セロリの葉で作れるお惣菜。
干しえのきとゴマ、めんつゆがあれば2、3分で作れます。
酒の肴にも、ご飯に乗せても美味です。

#セロリの葉の料理
#簡単おかず
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)