具材はお好きなもので干し貝柱を入れても美味しいです😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の定番料理です。
本当は干し貝柱でお出汁にするのですが、ユウキ食品様のガラスープだけにしましたよ〜
良いお出汁で、ガラスープだけで十分美味しいです😊✨
卵はふるふるに
卵液に油を少し入れています。
そうすることでふるふるに仕上がります✨
具材は…何故だか、いつからか忘れてしまいましたが、我が家ではえのきを入れています。
ふるふるの卵にえのきの歯触りが美味しいのです。えのきの甘みも加わるので意外に合うんです✨
仕上げにネギとお醤油、それからお玉で熱々にしたごま油をジュっと
口に運ぶ度に、ネギとごま油の香りがします✨
食べ出したら止まらない茶碗蒸しです😊
ふうふう…寒い日にぴったりだと思います。
#中華風茶碗蒸し#茶碗蒸し#中華料理#ユウキ食品#化学調味料無添加のガラスープ
火傷してもいいから、ふうふうして食べてみたいです🤗
嬉しすぎるお言葉❤️✨
ありがとうございます😊💕✨
せっかちな性格だからか、中華をパパっと作るのが大好きです😆
慌ててヤケドする事も😅
ゲンタシン軟膏ありがたいです(笑)
背が低いので、茶碗蒸しを取り出すのが大変で💦布巾を敷くのは苦肉の策なんです😂
和食の茶碗蒸しも大好きですが、中華の茶碗蒸しもふるふるで美味しいですよね😄
コッテリは少し大変になってきました。
野菜をたくさん使って、罪悪感の少ない中華料理を目指しています😙
嬉しいコメント本当にありがとうございます🙇♀️💕✨
Mikiさんの中華料理シリーズを楽しみにしています👏🎶
中華の調味料っていろいろなものがあるのですね🎉知らない名前の調味料が沢山あるので勉強になります🍳
凄いんですね😃💞
卵ふるふる美味しそう🎵
えのきのマッチングがいいんですね☺️ねぎと、醤油、ごま油のぜっみような☺️量で最高の旨味が出るんですね😉💞
暖まりますね😃💞
ありがとうございます😊
まだまだ知らないお料理がたくさんあります。
定番料理ばかりではなく、違うものにもチャレンジしてみたいと思っています✨
ガラスープで、あっという間に本格中華になるよ〜
ありがたい😆✨
今朝も寒かったね💦
たくさん食べて元気にお仕事頑張ってね😉
お邪魔しますm(_ _)m
中華茶碗蒸し美味しそう〜😋
卵液に油を入れるとふるふるになるんですね(・0・。 ) ホホーッ
茶碗蒸し大好きだけどよく失敗もするので😅φ(・ω・`)メモメモ
私も今回ユウキ食品さん頂いたので、これやってみます!
Mikiさんの中華シリーズ、すっごく勉強になります(*´▽`人)アリガトウ♡
うわ〜✨嬉しいコメントありがとうございます😊💕
ぜひ作ってみてくださいね!
いつも目分量だからレシピわかりづらいかもしれません😅
わからなかったら聞いてくださいね😉
中華料理を作るのが大好きなんです。
とは言え難しいものは作れないんですけどね😅
参考になれば幸いです😊