• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/11/11
  • 866

かぶのブレゼ

みんなの投稿 (3)
くらぶち草の会で大切に育てられたかぶ、YouTube配信で教えていただいたブレゼにしました。
根っこもおいしいとのことで、一緒に使いました。かぶとにんにくって合うんですねー
かぶの身がしっとりジューシーでとってもおいしかったです。

かぶは目の細かい防虫ネットをして、収穫のたびに開けたり閉めたりしているという徹底ぶりにびっくり!
農薬や化学肥料に頼らないのに、虫食いのないきれいな葉っぱは大変な苦労の上にあるのですね。虫が苦手なわたしとしてはとてもとてもありがたいです。
葉っぱもとってもおいしく止まらなくなりました。
YouTubeで言ってたことを書いてくれてとてもとてもありがたいし、嬉しいし。ありがとうございます❤️いつか、畑にもきて欲しいです。
むぎこ から ミミちゃんママ
いつか畑に✨行きたいです🎵
もぐもぐ! (105)
リスナップ (3)