• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 1,289

1/24の夜ごはん☆じゃがマヨバター

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2、3個
マヨネーズ
好きなだけ
とろけるチーズ
好きなだけ
塩コショウ
少々
バター
好きなだけ
作り方
1
じゃがいもを一口サイズに切り、水にさらしておきます。
ある程度水を切ったらお皿に移し、ラップをして、じゃがいもが柔くなるまでレンチンします。
2
お皿に残っている水を捨て、じゃがいもの上に☆の調味料をお好きなだけかけていき、トースターで10分ほど焼いたら完成です(。•ﻌ•。)
ポイント

味が薄かったら、しょうゆなどをかけてもいいかもです☆
我が家は、バジルパウダーを振って食べてます♪

みんなの投稿 (1)
1/24 メニュー

*白菜とベーコンのコーンシチュー
*鮭のムニエル
*レタスとトマトの玉子炒め
*じゃがマヨバター
*海藻と豆腐のサラダ

でした(♡˙︶˙♡)

シチュー、わたしはゴロゴロとたくさん具材が入ったものよりも、薄っぺらい具材が少し入ってるスープ感覚なシチューの方が好きです(♡ˊ艸ˋ)
もぐもぐ! (7)