• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/22
  • 555

無限ピーマン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピーマンをサラダ油で炒め、
2
塩麹・醤油・糀甘酒(マルコメ濃縮2倍)を入れてさらに炒める。
3
最後にオイスター醤油・鷹の爪フレーク・ごま油・花かつおを少し入れて、軽く混ぜる感じで炒める。
みんなの投稿 (1)
美味しそうなピーマンが安くて思わずたくさん買っちゃいました!
そして塩の代わりに塩麹。お砂糖の代わりに糀甘酒(2倍濃縮がオススメ)と調味料に発酵食品を使いました。もう美味しくてすぐなくなりましたっ👍 #簡単料理 #節約料理 #焼く/炒め物 #ピーマン #ピリ辛 # 発酵食品 #塩麹 #甘酒
もぐもぐ! (26)