• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 721

うどん乾麺で、なんちゃってつけ麺

みんなの投稿 (7)
うどん乾麺を重曹入りのお湯で茹でて、つけ麺風にしました。^_^
morimi32 から 黒澤 真生
重曹入りのお湯で茹でるとどうなるの??_φ((๑✧ꈊ✧๑))
黒澤 真生 から morimi32
重曹はカンスイとほぼ同じなので、見た目も風味も中華麺風になるよ
(๑•̀ㅂ•́)و✧
morimi32 から 黒澤 真生
へぇ〜((๑✧ꈊ✧๑))!!
今度やってみよう〜。
お湯にどれくらい重曹入れるの??
黒澤 真生 から morimi32
適当(笑)だいたい大さじ1ぐらいかな。小麦の乾麺なら、パスタでも、素麺でも、冷麦でもOKだよ。^_^
黒澤 真生 から morimi32
あっ!吹きこぼれやすくなるから、気をつけてね(๑•̀ㅂ•́)و✧
morimi32 から 黒澤 真生
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)はーい!気をつけます〜
もぐもぐ! (27)