SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昔〜うさぎさんが作られたピンクの焼売の真似っこで作ってみた事があったけど、下手くそな私には難関で申し訳ないでき💦今回、また挑戦してみよう!と、
とんちんさんがフライパンで、クッキングペーパーを敷いて蒸すやり方、めちゃくちゃ簡単で上手く蒸せました。
とんちんさん、ありがとうございます。
海老も中に入れてます💦
道明寺粉で作っています。
桜餅🌸を作りたくて買っていたもの。
🌼あと、ぶりさんの投稿からの、
うめこを使った和え物も作ってみました。
簡単、美味しい!✨✨
うめこ、大活躍✨✨
ぶりさんキッチンへ〜🌸🌸🌸
あと、手前に
🌼プチベールと言うお野菜、
キャベツの根みたいだけど、
もっと柔らかい、まりおちゃんキッチンで、
春野菜の話から〜🌸🌸🌸
🌼ぶぶあられの海老天
🌼わかめ煮
食べ友呼び出しお忙しかったらするーで良いです。🙏
素敵なお弁当🍱にうっとり❣️
肉団子の道明寺ピンクで可愛い💕
ぶぶあられのフライも春爛漫🌸
プチベール~食べやすいよね。
うめこちゃんの和物もさっぱりして美味しそう!
素敵なお弁当🍱の食べ友のお仲間に入れてくれてありがとうございます😊
The春弁ですね!!!!!!
焼売も海老天も卵も
華やかきれー♡♡
プチベール
ホー!((〆( `Д´ )
今からまた春野菜
漁りにいくので
見てみます!!
休みな暇人
お呼びいただき
ありがとうございます♪
来ていただいてありがとうございます🌸
蒸し器やら、なんやらハードル高く感じていましたが、さっすが主婦の鏡✨✨
なんだか身近に感じられるようになりました。
レパートリーの幅が広がったようです!
プチベールご存知でした?
私は初めて見かけました🌸🎶
お花みたで可愛い、
さっと湯通しや、炒めたりもするそうだよ、
春🌸は、いっぱいお野菜楽しいね!🎶
気をつけて行ってらっしゃ〜い✨✨
キターヾ(°∀° )/ー!
綺麗なお弁当にウットリ♡♡
みんなでしゃくさんの
春弁当を食べながら
お花見するのを妄想しちゃう(笑)
(*^艸^)クスクスw
ピンク焼売も
桜おにぎりもぶぶあられ天も
うめこ和えも全部が美味しそう♡♡
私も食べたいな~♡♡
(っ*´◯`)っあ∼ん♡
わぁ〜🌸
春らしく可愛らしいお弁当🍱
真似できないなぁ〜
週末は雨になりそうですね☂️
もともとはおかちさんのアイデア料理、手柄にしちゃった(*^艸^)クスクスw
ありがとう😊
道明寺粉の焼売かあ!
その手があったね!
細かく砕いてある分、餅米より手軽に早い時間で蒸せそう♡
今度は道明寺でやってみる!😍😍
見に来てくれてありがとう〜
ほんと、みんなでとか、実現できたらいいのに、
楽しいだろうね✨✨
真ん中京都で集合〜😆
二日ほど良いお天気でしたね、
今日からまた雨〜
足元気をつけて下さいね、すってんころりん💦
自分にも言ってます😆
雨の日は、花粉マシなので、そこは嬉しいです。
良い一日をお過ごしください🎶
道明寺粉先に水で少しふやかしてから、
引っ付けて蒸したら上手くいきました。
独特な匂いありますが、美味しかったです。
次は、桜餅もできそう✨✨
今日しゃくおが大腸検査で、昨夜から準備始めていて、みてやらないけません、私は一人で病院に行ったと何回も言ってやりました。良い一日中お過ごしください🌸🌸