渋皮を傷つけないよう皮剥きすること!砂糖は少なめですが、黒糖を使用するのでコク甘です♥︎
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甘さ控えめ。
渋皮が破れる率も低く、今年は上出来( ´ ▽ ` )✨
お友達から頂いたかぼちゃケーキと一緒に、リッチなおやつタイム❤️
渋皮煮、毎年作るの❓
私、未経験。
まだまだ素人よ〜(≧∇≦)
とにかく時間かかるんだよね〜💦
硬い皮の後に渋皮を限界まで薄く剥くんだよね❓
大変だ💦
渋皮の太い筋や、もけもけの産毛みたいなのは、あく抜きの時に自然に取れるから⭐️
って聞いても、やる気にならない😆
茹でて食べちゃう😅
熱いのをホクホク食べるの美味しい!