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手料理
  • 2014/09/30
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🎃秋のおやつタイム🌰かぼちゃケーキ×栗の渋皮煮

レシピ
材料・調味料
600g
重曹
大さじ1×②回
黒砂糖
200g
ポイント

渋皮を傷つけないよう皮剥きすること!
砂糖は少なめですが、黒糖を使用するのでコク甘です♥︎

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今年も栗の渋皮煮を作りました。
甘さ控えめ。
渋皮が破れる率も低く、今年は上出来( ´ ▽ ` )✨
お友達から頂いたかぼちゃケーキと一緒に、リッチなおやつタイム❤️
私も一緒におやつタイムしたい〜😆💕

渋皮煮、毎年作るの❓
私、未経験。
かわち から はやちん
実は昨年が初めてで、今年がまだ②回目なの(笑)
まだまだ素人よ〜(≧∇≦)
とにかく時間かかるんだよね〜💦
はやちん から かわち
やっぱり時間かかるよね💦
硬い皮の後に渋皮を限界まで薄く剥くんだよね❓
大変だ💦
かわち から はやちん
鬼皮だけ剥けばいいよd(^_^o)
渋皮の太い筋や、もけもけの産毛みたいなのは、あく抜きの時に自然に取れるから⭐️
はやちん から かわち
そうなの❓
って聞いても、やる気にならない😆
茹でて食べちゃう😅
かわち から はやちん
茹で栗、美味しいもんねー( ^ω^ )
熱いのをホクホク食べるの美味しい!
はやちん から かわち
👍✨✨
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