SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
去年はCOOKPADを参考にしたけど、今年はYahooニュースのおすすめ記事から
#100円干し芋
炊飯器の玄米モードでねっとり、普通でホクホクらしいです。
薩摩芋の種類にもよるけど、貰い物なので不明🍠
それを今年はオーブン100度で1時間、裏返して1時間。
カチカチにならないで上手く出来た!
去年は180度で乾燥するまで15分毎に裏返していたから、今年のほうが手間が少ない。
炊飯器が終わった段階で端っこ食べたら微妙だったけど、水分が飛んで甘みと旨味が凝縮されて美味しくなってた🥰
ラップに包んで冷凍したら日持ちするみたいだけど、冷蔵庫に保存して早めに食べよう。
#干芋 #干しいも #薩摩芋 #サツマイモ
#手作り干し芋 #自家製干し芋
#オーブンで干しいも #炊飯器で焼き芋 #玄米モードでねっとり #甘薯干 #driedsweetpotato #ほしいも #自然派おやつ #手作りおやつ #homemadesweets #泡沫のお菓子作り